фильтры для очистки воды

Заглавная страница Карта сайта Контакты Московский завод «Мембранная техника и технология» (МТТ)
Бытовые фильтры
для квартиры
для дачи
для загородного дома
для коллективных систем очистки воды
для ЖКХ

Бытовые фильтры и цены
(информационный сайт mtt-filter.ru)



Промышленные фильтры
для пищевой промышленности
для ликероводочной промышленности
для теплоэнергетики
для электронной промышленности
для других отраслей
емкости из нержавеющей стали
аэрационные комплексы
нестандартное оборудование
Оборудование для фармацевтических производств
установки получения воды очищенной и для инъекций УВИ-0,15
системы хранения и распределения воды очищенной и для инъекций
Линия получения, хранения и распределения воды очищенной и для инъекций
установки получения деионизованной воды Ключ-МД
аппараты для стерилизующей фильтрации
системы водоподготовки
Внимание!Главная › Внимание!FAQ › Вреден ли обратный осмос?

Вреден ли обратный осмос?

Существует мнение о том, что практически дистиллированная вода после обратного осмоса вредна для здоровья, что в ней нет нужных микроэлементов и пр. Что можно сказать на это?

Во-первых, достоверных, научно подтвержденных данных ни за, ни против этой гипотезы нет.

Во-вторых, считается, что с водой человек получает до 6-8% суточной потребности полезных минеральных веществ. Именно эту цифру упоминают в разговорах специалисты и медики. Но и в ней можно усомниться, если сделать очень простой расчет.

Допустим, мы будем пить исключительно некую "специальную" воду, которая по концентрации полезных элементов соответствует верхнему пределу требований. Не надо забывать, что нормативы существуют для всех примесей и полезных, и вредных. Тогда получается вот какая картина. Суточная норма кальция, содержится в 8 литрах "специальной" воды (или в паре ломтиков сыра — 12 г). Магния — 10 литров (27 г арбуза). Натрия — 25 литров (или всего 0,6 г соли пищевой). Калия — 167 литров (курага — 0,86 г). Фосфора — 1000 литров (грибы сушеные — 24 г).
В большей мере с водой и в меньшей мере с пищей в наш организм попадает фтор. Его суточная норма содержится в 1,33 литрах "специальной" воды (или в 129 граммах скумбрии). Кстати говоря, по счастливому стечению обстоятельств, фтор задерживается мембраной значительно меньше, нежели другие вещества — всего лишь около половины, тогда как по другим соединениям селективность достигает 95-99%.

Другой аспект этой проблемы. Правильнее ставить вопрос не "что полезнее", а "что менее вредно". К сожалению, экологическая обстановка во многих регионах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Например, в Подмосковье неблагополучно с тяжелыми металлами. В каждом конкретном месте, в каждом отдельном колодце могут быть свои, локальные проблемы из-за соседней свалки, неизвестного захоронения радиоактивных отходов и пр. Поэтому, лучше гарантированно обезопасить себя и близких от действительно вредных и опасных веществ, чем сохранить жалкие крохи полезных примесей.

(495) 381-22-11../.. (495)381-41-65

Инженер-технолог: 3812211@mail.ru



Сезонные скидки
(495) 381-22-11

(495) 381-64-74