• 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 11.jpg

Фильтры для пищевой промышленности

Подготовка и очистка воды для производства консервированных продуктов  и напитков, восстановления сухих молочных продуктов и многие другие задачи эффективно решаются на оборудовании производства ООО «Мембранная техника и технология».

Станция осветления и умягчения воды в молочном производстве 100 м3/часКаждая задача очистки воды индивидуальна. Практически не встречается одинаковых по составу источников водоснабжения и, соответственно, многообразны по комплектации и конфигурации систем очистки воды. Однако, некоторые схемы очистки, реализуемые на базе серийно изготавливаемых фильтров, оптимальны на наш взгляд с точки зрения технологии и материальных затрат в наиболее общем случае.

Параметры питающей воды могут существенно отличаться от принятых нами, что, вероятно, потребует в конкретных условиях использования дополнительного или альтернативного оборудования. Поэтому, при проектировании новой водоподготовительной системы или при модернизации существующей, необходима консультация специалиста.

Вода для производства напитков

Важнейшим технологическим звеном в производстве напитков является водоподготовка.

Под термином «напитки» здесь подразумеваются безалкогольные напитки, восстановленные соки, бутылированные вода и пиво. Требования к составу воды для названных производств отличаются друг от друга и превос ходят показатели качества воды СанПиН 2.1.4.559-96 «Вода питьевая». Кроме отраслевых стандартов технологи самостоятельно накладывают дополнительные ограничения на состав воды, разрабатывая оригинальные рецептуры новых напитков.

Бутылированная вода

Общие требования: бактериальная чистота и ограничение солесодержания.

Всю воду в бутылках можно условно разделить на «дистиллированную воду», «весеннюю воду» и «минеральную воду». В каждом случае существуют тех нологические особенности. Общей стадией водоподготовки является обеззараживание хлорированием, ультрафиолетом или озонированием. В случае необходимости снижения солесодержания предпочтение следует отдать обратному осмосу, который одновременно и обеспечит бактериальную чистоту.

Безалкогольные напитки

Общие требования: отсутствие микроорганизмов, ограничения по содержанию натрия, хлоридов, щелочности.

Для безалкогольных напитков с низким содержанием натрия или его отсутствием необходимо использовать в качестве водоподготовки один из методов деминерализации. И снова оптимальным выбором в большинстве случаев является обратный осмос, как с технологической, так и с экономической точек зрения.

Соки

Общие требования: бактериальная чистота.

Обратный осмос, удаляя более 99% всех микроорганизмов и одновременно снижая показатели жесткости, щелочности и окисляемости воды, часто является оптимальным методом водоподготовки в производствах восстановленных соков, как и других напитков на основе жидких концентратов и порошков, например, восстановленного молока.

Пиво

Обратноосмотическая установка Ключ М 50 м3/часОбщие требования: бактериальная чистота, ограничения значений рН, щелочности, жесткости, окисляемости.

Несмотря на отсутствие существенных ограничений по сухому остатку водоподготовка в производстве пива часто включает обратный осмос для нормализации молекулярно-ионного состава воды, причем через обратноосмотическую мембрану пропускается только часть целевого потока, которая затем смешивается с обеззараженной тем или иным методом водопроводной водой.

Типовые линии

Линия производства бутылированной воды включает следующее водоподготовительное оборудовани

  • Фильтр грубой очистки воды с кварцевым п еском и алюмосиликатом марки Сапфир П;
  • Фильтр с активированным углем марки Сапфир А;
  • Картриджный микрофильтрационный аппарат для очистки воды марки Ключ Т.
  • Мембранные установки очистки воды марки Ключ М с обратноосмотическими или нанофильтрационными элементами.

Заявка на оборудование водоподготовки

dogСКАЧАТЬ -->

Заявка на бытовые фильтры -->

 

Для расчёта скачайте "Заявку на оборудование водоподготовки"

Заполните и вышлите нам.

Мы рассчитаем и подберём необходимую конфигурацию под ваши требования и технические параметры

 

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

© 2001-2020© МТТ Мембранная Техника и Технология. Все права защищены.
Москва, 1-й Дорожный пр-д, дом 9, 3 этаж, офис 328
Телефоны: (495) 381-22-11, 381-64-74 Телефон/факс: (495) 381-41-65